被美團取消支付寶支付的消息刷屏,可我的美團明明可以用

2020-09-11 19:32:48 北國網 分享

  美團取消支付寶支付的消息上了熱搜,引發大量網友的關注與討論。不少人趕緊打開自己的美團APP查看,發現支付寶支付還在呀,就在微信和Apple Pay的下方。

  小編我也打開美團APP,點個外賣看看。首先,下你所在位置周邊的美食。然后,從琳瑯滿目的列表中選一家想吃的店,打開菜單開始點,把想吃的條目都加購好,就可以準備支付了。

  下面進入支付頁面,可能只顯示了最上面的三個:美團支付、微信支付和Apple Pay,此時只需選擇下方“展開更多支付方式”,就能看到支付寶支付的選項了,選擇后付款完全沒問題。

  其實,就算美團取消了支付寶支付,對和我一樣習慣用微信支付的網友來說,也沒有任何影響。就好像你用淘寶的時候,沒有微信支付一樣,用支付寶就可以了。也不知道為什么美團取消支付寶支付,引起了這么大反應,到底是誰反應過度了?

  況且,現在互聯網大企業都在打造自己的“生態閉環”,不用其他家的支付方式也是出于戰略考慮。業內人士表示,支付是所有商業交易的最后一個環節,也是核心命脈,可以說是卡喉嚨的事,美團、京東這類企業自然不愿意核心的交易數據被競爭對手所掌握。所以,外界真不用大驚小怪美團取消支付寶支付一事,這就是正常的商業競爭而已。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买