據報道 微軟暫停收購TikTok的談判

2020-09-11 17:16:00 烽巢網 分享

  據《華爾街日報》周六報道,在特朗普總統表示反對之后,微軟和TikTok母公司字節跳動的談判被暫停。盡管該協議似乎并未終止,但據報道,雙方都在試圖了解特朗普政府的立場,以及它是否計劃未來對這個基于中國的視頻分享應用采取任何行動。

  周五,特朗普總統告訴記者,他計劃禁止TikTok在美國運營。“就TikTok而言,我們禁止他們進入美國,”特朗普在空軍一號上對記者說。彭博社報道稱,總統表示,他準備最早在今天簽署一份文件,通過行政命令或緊急經濟權力下達禁令。

  “我明天就會簽署這份文件,”他在周五晚上說,這表明禁令“基本上立刻”就會生效。

  華爾街日報稱,在總統發表評論之前,微軟與字節跳動進行了深入談判。特朗普的言論導致TikTok同意在美國增加1萬個就業崗位。在總統上周六發表上述評論后,這種情況是否還會繼續存在尚不清楚。據《華爾街日報》報道,雙方最早可能在周一達成協議。

  據路透社周六報道,字節跳動已經同意出售其在美國的業務,以防止特朗普政府在美國禁止它,并且微軟將負責保護美國的用戶數據。該計劃將允許另一家美國公司收購美國的TikTok。

  奧巴馬政府已經威脅要禁止這款視頻分享應用長達數周;國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo) 7月7日表示,禁令是“我們正在考慮的事情”。特朗普總統周五表示,“我們將禁止他們進入美國”,但他沒有提供具體細節,只是計劃最早在周六采取行動。

  TikTok美國公司總經理瓦妮莎·帕帕斯在周六的一段視頻中表示,“我們不打算去任何地方”,公司“在這里是為了長遠發展”。

  TikTok是總部位于北京的字節跳動(字節跳動)的子公司,因其隱私保護措施以及與中國政府的潛在聯系而受到密切關注。蓬佩奧將TikTok與華為(Huawei)和中興(ZTE)相提并論,這兩家中國公司被特朗普政府列為對美國國家安全的威脅。

  上個月,TikTok用戶和K-pop粉絲鼓勵粉絲購買特朗普總統在塔爾薩舉行的集會的門票,但不要露面,試圖讓集會的座位空著。這次集會的投票率低于特朗普競選團隊的預期。

  周五有報道稱,特朗普的政府將可能會迫使TikTok的中國所有者剝離該公司,幾份公開的報道表明,微軟正在就收購該公司進行深入談判。

  美國法律沒有像中國的防火長城(Great Firewall)那樣屏蔽軟件的先例。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买