功能超全多云管理平臺橫空出世,聯通沃云成超級黑馬!

2020-09-11 14:14:08 IT產業網 分享

  7月3日,中國聯通以線上方式召開“2020年中國聯通沃云新品發布會”,重磅發布了包括新沃云6版本、新沃云智慧PaaS能力、新云管平臺及包括云原生、AI、大數據服務能力等在內的全新升級沃云產品及解決方案,充分展示中國聯通沃云云網一體、安全可信、多云協同、服務定制的強大基座實力。

  中國聯通副總經理梁寶俊為大會致辭。他談到,沃云是中國聯通服務客戶的云業務品牌。中國聯通始終聚焦云業務引領,打造云網一體、安全可信、多云協同、服務定制的業務整體發展策略。本次發布的新沃云,是按照“新沃云 新基座 新智能”的理念,對沃云能力進行了重構,同時也將成為中國聯通助力政企客戶加快數字化轉型的一個重要里程碑。

  爆款產品迭出,加速政企客戶數字化轉型

  此次發布的新型云管平臺靈云CMP1.0,是當前功能最全面的多云管理平臺,也是目前體量最大的混合云管納管實踐。該產品具有云服務、云運維、成本管控、資源調度、云的治理、云的適配6大模塊,可支持9家異構云服務商統一管理;支持公有云、私有云、行業云混合納管;支持百萬級實例統一管理;實現運行維護自動化,幫助企業快速構建、管理一個混合云的環境,真正實現多云統一管理服務。會上,運營商首個云管平臺白皮書《沃云 · 靈云混合多云管理平臺白皮書》同期發布,對靈云混合多云管理平臺的關鍵能力、應用場景及實踐案例做了充分解讀。

  新沃云智慧 PaaS 平臺,全面沉淀了中國聯通在云計算、物聯網、大數據、區塊鏈以及安全方面的能力,具備全面性、開放性、快速構建性、結構靈活性、高響應性、可拓展性六大特性,可將云原生、大數據、人工智能等六大能力統一集成,針對政企客戶適配行業特性的要求,支持托管態、優化交付態多種交付模式,為客戶提供一站式智慧支持,全面賦能政企客戶。

  新沃云6版本是聯通沃云向政企客戶提供的真正意義上具備安全可信、可管可控、量身定制優勢的新一代云基礎軟件。新沃云全面實現國產化適配鯤鵬、飛騰等主流芯片,以及全部主流的國產服務器;在負載均衡、SSD的讀寫速率、ERP的吞吐量以及對象存儲的實驗方面都有了巨大的突破,達到了行業領先的水平;可提供多達76項的監控性能指標,是更加安全、豐富、協同、智能的“云”,也是性能卓越、易管理運行的“云”。據悉,新沃云已在聯通22省骨干云池商用部署。

  嘉賓共議沃云,助力云計算應用落地實施

  除了重磅級產品發布,與會專家、學者、政企代表還就相關熱點話題進行了分享和交流。

  中國信息通信研究院云計算與大數據研究所所長何寶宏對云計算行業未來發展做了精彩研判。他認為,未來十年對云計算行業而言是轉變與機遇并存的十年。沃云作為中國聯通的云服務品牌,在新基建的大背景下,將繼續發揮數字經濟的基礎設施作用,持續賦能百業。

  青海省政府信息中心副主任段曉軍與中國通用技術集團信息中心架構總監錢寶超作為客戶代表,帶來了政務云及企業數字化轉型思路方面的案例分享。聯通云數據公司總經理沈可、聯通系統集成公司CTO楊海明、聯通大數據公司首席AI科學家廉士國、聯通軟研院院長耿向東、聯通大數據公司 CTO 宋雨倫、聯通智能城市研究院院長朱常波、云粒智慧科技有限公司CEO湯子楠、聯通(四川)產業互聯網有限公司總經理蔣軍君也做了針對新沃云iPaaS、AI、容器化、大數據組件、時空服務能力、大數據可視化等能力的應用分享。

  沃云新品的發布只是起點。中國聯通將繼續進一步深入貫徹落實國家戰略,聚焦重點領域,匯聚更多的資源及技術優勢,在政企客戶層面持續探索,持續助力政企客戶實現數字化轉型。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买